tripoli

Посольство Таджикистана в Египте сообщило, что к ним поступила информация овозможной гибели трех граждан республики в результате теракта в отеле «Коринтия» в столице Ливии 27 января. Однако в посольстве не могут не подтвердить и не опровергнуть данные сообщения.

Как сообщили Радио Озоди в дипмиссии, в настоящее время при содействии дипломатических миссий дружественных Таджикистану стран в Триполи идет работа по уточнению данной информации. Таджикистан не имеет своего дипломатического представительства в этой североафриканской стране. «Как получим информацию, которая подтвердит или опровергнет эти сообщения, мы представим официальную информацию», - сказал собеседник, отметив, что совместная работа в этом направлении также ведется с ливийским посольством в Каире.

Среди постсоветских стран свое посольство в Триполи имеет Украина. В украинской дипломатической миссии в ливийской столице сообщили Радио Озоди, что к ним никто не обращался по вопросу содействия в уточнении информации о гибели трех граждан Таджикистана при теракте. По словам представителя посольства Украины, согласно имеющейся информации помимо пяти граждан Ливии в результате теракта погибли также по одному гражданину США и Франции, а также трое граждан Филиппин.

Агентство Франс Пресс также сообщает о гибели филиппинцев, которые работали в отеле.

По последним данным в результате теракта в пятизвездочном отеле «Коринтия» в Триполи 27 января погибли, по меньшей мере, по данным ливийского МВД, 10 человек, в том числе трое граждан Таджикистана, а также по одному гражданину США и Франции. В МВД утверждают, что нападение было совершено гражданами Ливии. Сообщается о гибели двух сотрудников службы безопасности отеля и трех нападающих.

По данным агентства Reuters, теракт был совершен с помощью подрыва автомобиля, который был припаркован напротив отеля, после чего вооруженные лица ворвались в отель и открыли беспорядочную стрельбу.

«Коринтия» является престижным отелем в столице Ливии, в котором останавливаются высокопоставленные государственные лица зарубежных стран. Пока точно неизвестно кем совершено нападение, однако одна из групп связанных с «Исламским государством» взяла на себя ответственность за это нападение.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: