aviaciya novye granicy

Авиационные власти Таджикистана рассматривают вопрос открытия новых авиамаршрутов в страны Европы и Ближнего Востока. 

Как сообщил «Авеста» начальник гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана Махмадюсуф Рахмонов, с некоторыми странами подписаны соответствующие документы о воздушном сообщении, и эти вопросы рассматриваются в том числе, на предмет рентабельности.

По словам Рахмонова, соответствующие документы подписаны с Катаром и Чехией. В настоящее время изучаются вопросы частоты, паритета, рентабельности полетов, возможности авиакомпаний и другое.

Рахмонов также отметил, что с января будущего года, авиакомпания «Таджик Эйр» планирует возобновить полеты по маршруту Душанбе-Пекин-Душанбе.

Напомним, что в начале ноября этого года, Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана ратифицировал соглашение между правительствами РТ и КНР о гражданской авиации.

Министр транспорта республики Шерали Ганджалзода отметил тогда, что ратификация указанного соглашения способствует развитию гражданской авиации, привлечению туристов из КНР, экономии средств пассажиров за счет транзита через другие страны, а также открытию новых маршрутов между двумя странами.

Глава Минтранса также сообщил, что к настоящему времени авиасообщение между двумя странами осуществляют два отечественных и одна китайская авиакомпания на паритетной основе.

В неделю осуществляются восемь рейсов по маршрутам Душанбе-Урумчи-Душанбе и Худжанд-Урумчи-Худжанд.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: