strategiya zdravoohraneniya

Заседание по разработке новой программы национальной стратегии здравоохранения Таджикистана прошло в городе Душанбе, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.

«В Душанбе накануне прошло заседание в рамках Межведомственного координационного совета и технической рабочей группы по разработке «Национальной стратегии здравоохранения Республики Таджикистан на период до 2030 года», - сообщает пресс-центр министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана.

Минздрав РТ в последние годы в рамках сотрудничества с партнерами по развитию принимает все необходимые меры по реализации «Национальной стратегии здравоохранения населения Республики Таджикистан на период 2010-2020 годы», отметила первый замминистра здравоохранения и социальной защиты населения Саида Умарзода.

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения страны в сотрудничестве с представителями Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для разработки новой стратегии, обязанностей Межведомственного координационного совета, секретариата и технических рабочих групп утвердило соответствующий приказ.

Также были обсуждены система управления, технические задачи рабочей группы и процесс разработки новой программы Национальной стратегии здравоохранения населения РТ до 2030 года.

Источник: ТаджикТа

А также читайте: