turkish tajik2017

Для участия в межправительственном совещании Таджикистан с официальным визитом посетит заместитель премьер-министра Турции Тургул Туркешс.
16 февраля в Душанбе состоится бизнес-форум и B2B-встречи (бизнес для бизнеса) Турция — Таджикистан. 

В турецкую делегацию также входят депутаты, представители компаний, которые намерены осуществить свою деятельность в Таджикистане. В мероприятиях примут участие около 50 турецких компаний. Данные мероприятия  высокого уровня посвящены 25-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

В ходе бизнес-форума планируется проведение B2B-переговоров между бизнесменами  обеих стран.

Турецкая делегация включает в себя компании по полевой, сельскохозяйственной технике, моде, строительным материалам, логистике, косметике, ювелирным изделиям, ИТ-технологии, продуктам питания и напиткам.

Бизнес-форум организован при содействии Совета по внешним экономическим связям Турции, Бизнес-совета Турции и Таджикистана, Торгово-промышленной палаты Таджикистана, Министерства экономики Турции, Министерства экономического развития и торговли РТ и Министерства индустрии и новых технологий РТ.

Турция является 16-й крупной экономической зоной в мире, с почти одним триллионом долларов ВНП, с объемом внешней торговли около 400 миллиардов долларов в год и считается 6-й страной в мире широкого туризма.

К 2016 году Турция стала первым рынком по экспорту в Таджикистане (в основном производство алюминия, хлопка, пряжи, сухофруктов). Высококачественная турецкая продукция доступна в Таджикистане.

В последние годы турецкие инвестиции в Таджикистане также отмечены в различных областях, таких, как производство алюминия и пластмассовых изделий, пищевых продуктов, красок, ковров, мебели.

Организаторы выражают надежду, что визит заместителя премьер-министра Турции в Таджикистан и предстоящий бизнес-форум будут способствовать  увеличению инвестиций и развитию таджикско-турецких экономических отношений.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: