shelkovaya viza CA

Таджикистан заинтересован в введении «Шёлковой визы» между странами Центральной Азии и поддержке даннолй инициативы, считает глава комитета по международным делам, общественным объединениям и информации нижней палаты парламента РТ Олим Салимзода, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.

«Инициатива внедрения «Шёлковой визы» между странами Центральной Азии очень интересна для Таджикистана, и, по моему убеждению, ее поддержат и в правительстве, и в парламенте Таджикистана», - заявил он в интервью «АП».

«Наш президент Эмомали Рахмон со дня приобретения независимости государств региона выступает за тесную интеграцию стран Центральной Азии, за устранение искусственных барьеров на пути туристов, товаров и услуг.

Исходя из этого можно с уверенностью сказать, что Таджикистан поддержит внедрение «шелковой визы» между странами Центральной Азии», - отметил депутат.

По его словам, от внедрения такой визы в выигрыше останутся все: и иностранные туристы, и государства региона.

«Иностранные туристы за один приезд могут ознакомиться с уникальной культурой народов региона, историческими и культурными памятниками, достопримечательностями природы, а страны региона могут получить большие доходы от туризма», - сказал он.

По его словам, внедрение такой визы послужит реализации планов правительства Таджикистана существенно увеличить поток иностранных туристов в нашу страну и продажу продукций таджикских ремесленников в год развития туризма и народных ремесел.

Источник: ТаджикТа

А также читайте: