foto04
 
В Таджикистане на примере России надо провести реформу Уголовного Кодекса, чиновников находящихся на государственной службе надо беспощадно наказывать за злоупотребление влиянием. Таджикистан стоит на пороге больших перемен в быстро меняющемся мире. Хотим мы этого или нет, годы неумолимо берут свое и Рахмон как многие правители должен мирно уйти в отставку и как другие правители, проживая у себя на родине должен посмотреть со стороны на плоды своего бессменного правления.

Сейчас страна доведена до такой черты, что живут и процветают где – то около 5 процентов родственников и приспешников чиновников. Остальные 95% население страны выживает.

Народ доведен до крайней степени нищеты и безнадежности, в стране процветает коррупция, наркоторговля, проституция и другие пороки.
Чиновники наконец-то должны открыть глаза и подумать о стране, и о народе, который они оставят после себя, а не заниматься трудоустройством на лакомые места только своих родственников, которые потеряли всякое чувство меры и приличия.

Рахмон, если желает остаться в памяти народа Таджикистана, должен беспощадно наказывать всех приближенных, даже своих родственников не только за дачу или получение взятки, но и за обещание дать ее, за рейдерство и лоббирование интересов кого либо.

Таджикистан сегодня беднейшая из бывших республик СССР. ВВП Таджикистана на душу населения насчитывает менее одной тысячи долларов в год (в России этот показатель равен восьми тысячам).

По данным мониторинга международных организации 60 процентов жителей Таджикистана находятся за чертой бедности, уровень безработицы в стране достигает 49 процентов. По данным Федеральной миграционной службы РФ, денежные переводы таджикских гастарбайтеров из России равны двум годовым бюджетам Таджикистана .

Как ни парадоксально, но именно деньги тех, кого власть обрекла на нищету в собственной стране, и вынудила работать за ее пределами поддерживают социальную стабильность, невольно работая на сохранение режима.

В стране надо незамедлительно создать Общественный Национальный антикоррупционный комитет вне государства, который бы контролировал работу правительства и местных органов.

В общественный Национальный Комитет надо привлечь на работу достойных и заслуженных людей со всех регионов (народу известны имена всех авторитетных людей в каждом регионе).

Работа этого авторитетного комитета не должна быть зависимой от власти. Сам комитет не должен превратиться еще в одну организацию, которая, подобна парламенту и суду не способна контролировать исполнительную власть.

Общественный Национальный Комитет может изжить коррупцию в стране и поднять авторитет государства.

С уважением ,постоянный читатель ИА"Озодагон" Далер Бобоев

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: