aviaspor

Правительственная делегация Таджикистана из числа представителей ряда государственных ведомств отправится в Россию для решения авиационного вопроса.

Как сообщили «Авеста» в министерстве транспорта Таджикистана, ожидается, что завтра, 3 апреля правительственная делегация, в которую входят высокопоставленные представители Минтранса, Минюста, МИД, а также таджикских авиакомпаний отправится в Россию.

По данным источника, планируется встреча с авиационными властями России. Стороны попытаются договориться по возникшим проблемам, возникшим в сфере перевозки пассажиров.

«В задачу делегации входит решение авиационного вопроса на двухсторонней взаимовыгодной основе, то есть с соблюдением пунктов ранее подписанного соглашения и паритета», – отметили в ведомстве.

Напомним, что авиаспор между авиационными властями двух стран продолжается марта месяца. Таджикская сторона отказала авиакомпании «Уральские авиалинии» в полетах из нескольких городов РФ, обвинив российскую сторону в попытках нарушения паритета полетов.

Минтранс РФ, в свою очередь обещал принять «зеркальные меры», отразившиеся на приостановлении полетов таджикских авиакомпаний «Сомон Эйр» и «Таджик Эйр» в 10 городов РФ.

Соответствующую телеграмму от Росавиации Таджикистан получили 31 марта. Таджикские авиационные власти, в свою очередь приостановили полеты четырем российским авиакомпаниям.

Так, со 2 апреля отзываются ряд разрешений на полеты в Душанбе и Худжанд из регионов РФ у четырех российский авиакомпаний: “Уральских авиалиний”, “UTair”, “Сибири”, “Северного ветра”.

Источник: Авеста

А также читайте: