pevecЧетырехлетняя жительница Таджикистана перепутала популярного в стране певца Шахриера Давлатова со своим отцом, который отправился воевать в рядах исламистов. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает телеканал «Настоящее время».

Сходство с Парвизом подтверждает и бабушка Сумаи. «Я увидела его [Давлатова]. Он копия Парвиза. И я обрадовалась, потому что увидела в нем своего сына», — рассказала мать Парвиза. Чтобы обрадовать Сумаю, ее тетя позвонила исполнителю, объяснила ситуацию и попросила прийти к ним в гости. Давлатов принял приглашение и даже согласился временно побыть в роли отца девочки.

Как рассказывается в телесюжете, отец четырехлетней Сумаи, которого зовут Парвиз, стал боевиком запрещенной в России международной террористической организации ИГ («Исламское государство») и уехал воевать в Сирию.

В январе министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода заявил, что в рядах ИГ обнаружено около тысячи граждан республики. По словам главы МВД, 156 выходцев из Таджикистана, воевавших на стороне террористов, уже задержаны, 61 — добровольно вернулся с Ближнего Востока домой, 147 граждан республики погибли.

Источник: Lenta.ru

А также читайте: