Munisa oimatova

Таджикская таэквондистка Муниса Ойматова завоевала золото в мировом турнире серии G1"Beirut Open 2019.

Молодая спортсменка, член сборной Таджикистана по таэквон-до (WT) Муниса Ойматова завоевала золотую медаль в Бейруте.

Она выступила в мировом турнире серии G1 Beirut Open 2019 и выиграла первое место. Турнир прошел в Бейруте с участием бойцов из 21 страны.

Единственная представительница Таджикистана Муниса Ойматова в весе 49 кг среди молодежи стала первой.

В этом сезоне это был не первый большой турнир на международной арене для Мунисы Ойматовой. Ранее она выиграла золото на международном соревновании в Корее. Состязания имели статус G1. В весе 49 кг Ойматова стала первой.

Также в этом сезоне в Корее прошел турнир Chuncheon Korea Open G-2. Три спортсмена сборной Таджикистана выиграли медали – золото, серебро и бронзу. В соревнованиях участвовали Муниса Ойматова (49 кг), Насиба Давлатова (46 кг), Мухаммадхасан Шомахмадов (73 кг), Мухаммадхусейн Шомахмадов (55 кг). Мухаммадхасан Шомахмадов выиграл золото, Муниса Ойматова – серебро, Мухаммадхусейн Шомахмадов – бронзу.

У таджикских бойцов главная задача – завоевание путевок на Игры-2020. Сейчас в самом разгаре борьба за олимпийские путевки.  Для того, чтобы реально побороться за лицензии, спортсменам важно проводить интенсивную подготовку, по возможности принимать участие в международных турнирах, на которых можно заработать квалификационные очки в зачет мирового рейтинга.

Всемирная Федерация таэквон-до ввела новые правила в отбор на главные соревнования четырехлетия. По сравнению с прошлыми циклами, сейчас завоевать путевку на Олимпиаду стало сложнее.

В таэквон-до есть мировой олимпийский рейтинг, на основе которого и будет произведен отбор. Также есть шансы выиграть путевки на континентальных соревнованиях. Лицензии получат только финалисты.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: