rinki ES

В Душанбе сегодня состоялся семинар на тему «Стратегия экспорта таджикской продукции на рынки стран Европейского Союза».

Как сообщает корреспондент НИАТ «Ховар», в нем приняли участие представители Министерства экономического развития и торговли, Государственного комитета по инвестициям и государственному имуществу, ассоциаций, консалтинговых организаций, а также экспортёры.

Было отмечено, что на основе Постановления Правительства Республики Таджикистан от 26 ноября 2016 года была принята Государственная программа «Содействие экспорту и импортозамещению в Республике Таджикистан на 2016-2020 годы». Основной целью программы является создание благоприятных условий для реализации государственной внешнеэкономической политики и повышение конкурентоспособности отечественной продукции на внутреннем и внешних рынках, направленной на увеличение объемов экспорта, снижение доли потребительских товаров и услуг в общем объеме импорта.

В соответствии с программой были определены 4 вида продукции и разработаны 4 экспортные маркетинговые стратегии по выходу таджикских товаров на рынки Европейского Союза.

Основной целью мероприятия является ознакомление заинтересованных сторон с разработанными в этом году экспортными маркетинговыми стратегиями для 4-х видов таджикской продукции по выходу на рынки стран Европейского Союза и выработка дальнейших шагов по реализации.

Также состоялась презентация маркетингового исследования по идентификации трех продуктов для выхода на рынки стран  Европейского Союза.

Источник: Ховар

А также читайте: