mentalnaya arifmetika

Ёсуман Исмонзода и Манижа Тошболтаева, две таджикские девочки – «калькуляторы», которые прославились своим молниеносным счетом в уме на российском телешоу «Удивительные люди», стали победительницами международной олимпиады по ментальной арифметике. 

Ёсуман и Манижа стали обладательницами первых мест олимпиады «GeniusKid-2017», которая состоялась 3 ноября в Москве. Участниками мероприятия были 250 детей из 11 стран.

Рустам Багаутдинов, руководитель Абакус-центра, сказал 5 ноября в беседе с Радио Озоди, что обе девочки показали на олимпиаде свои необычайные способности и одержали победу.

Помимо призов и подарков, Ёсуман получила право участия в следующем этапе конкурса «Ментальная арифметика», который пройдет в декабре этого года в Южной Африке.

Манижа Тошболтаева сказала в беседе с Радио Озоди, что до последнего не верила в свою победу на олимпиаде «GeniusKid-2017».

В октябре обе девочки поразили своими способностями участников и зрителей телешоу «Удивительные люди» на канале «Россия-1»: Манижа измерила на глаз скорость движущегося автомобиля, а Ёсуман за две минуты решила пример, в котором были собраны 100 чисел. Восторженная публика стоя аплодировала уникальным способностям девочек.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: