SNG

Международная экспертная площадка «Религиозная ситуация в странах Центральной Азии и России: оценка и анализ» состоится 28 февраля в Оренбурге. В ее работе примут участие эксперты Антитеррористического центра СНГ, учёные Академии наук Республики Таджикистан, а также их коллеги из России, Казахстана и Кыргызстана.
«Прошлогодние теракты в ряде стран СНГ, попытки вооруженных прорывов на границах с Афганистаном, вскрытие многочисленных вербовщиков и ячеек ИГ (террористическая группировка запрещена в Таджикистане) показывают необходимость объединения усилий на постсоветском пространстве перед лицом общих трансграничных угроз в религиозной сфере. Для наращивания такого сотрудничества между специалистами стран СНГ пройдет Международная экспертная площадка «Религиозная ситуация в странах Центральной Азии и России: оценка и анализ». Ее организаторами выступают АНО «Содружество народов Евразии» и НИИ истории и этнографии Южного Урала ОГУ при поддержке Правительства Оренбургской области и Духовного управления мусульман Оренбургской области», — пояснили в Совете Ассамблеи народов России.
Эксперты и учёные из Таджикистана, России, Казахстана и Кыргызстана дадут подробную, комплексную оценку религиозной ситуации в России и странах Центральной Азии, обменяются актуальной информацией, позитивным опытом, наметят пути международного сотрудничества в борьбе с идеологией и практиками экстремизма на основе общих гуманистических ценностей мировых религий.

Источник: Ховар

А также читайте: