taj grebci

Сборная Таджикистана по гребле на байдарках и каноэ завоевала три медали, в том числе одну золотую и две бронзовые награды, на открытом Кубке мира по данному виду спорта, проходившему 23-25 марта текущего года в индийском городе Бхопале.

Как сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета Таджикистана, таджикский гребец Шахриер Даминов первенствовал в одиночной гребле каноэ на дистанции 500 метров и завоевал золотую медаль

Вторым дистанцию преодолел представитель Тайбэя Куан Чие Лай, третье место за индийским гребцом Гавравом Томером.

Также Шахриер Даминов завоевал бронзовую медаль на дистанции 1000 метров, уступив представителю Индии Сунилу Сингх Саламу и (1 место) и тайбэйскому спортсмену Куан Сие Лаю (2 место).

В парном разряде на дистанции 500 метров бронзовую медаль таджикской сборной принесли Зохирджон Набиев и Нурмухаммади Тохир. Победителем парного разряда стали представители Португалии, а индийские спортсмены преодолели дистанцию вторыми.

Всего в турнире выступили представители 14 стран – Кении, Казахстана, Малайзии, Нигерии, Португалии, Китайского Тайбэя, Таджикистана, Туниса, Украины, Филиппин, Индии, Гонконга и Швеции.

Dialog.TJ

А также читайте: