protivopojarnie ucheniya

Таджикские и китайские специалисты провели противопожарные учения на территории душанбинской ТЭЦ-2.

Как сообщили «Авеста» в профильных энергетических ведомствах РТ, противопожарные учения прошли 27 ноября на территории ТЭЦ-2 с участием таджикских и китайских специалистов.

По легенде учения, после того, как стало известно о чрезвычайной ситуации, то есть о пожаре, спасательный отряд оперативно среагировал на вызов, и начал действовать согласно противоаварийной программе.

Руководство чётко определило работы, и в срочном порядке начало спасательную операцию и эвакуацию персонала энергетического объекта.

Во время пожара спасательный отряд показал высокое мастерство и слаженную работу по тушению огня и оказанию первой медицинской помощи. В ходе учения было заметно о четком руководстве по распределению задач и команд.

В свою очередь персонал спасательного отряда показал свою мобильность и слаженность командной работы по тушению огня и спасательным операциям. Как ожидалось, в ходе тренировки получены положительные результаты.

Совместные учения между таджикскими и китайскими специалистами на территории Душанбинской ТЭЦ-2 повысили навыки персонала ТЭЦ-2 в противодействии чрезвычайной ситуации и умении использования противопожарного оборудования.

Кроме того, – это способствовало укреплению взаимосвязи, координации и взаимодействия персонала с целью создания надежной защиты безопасной работы в период отопительного сезона.

Источник: Авеста

А также читайте: