legkaya atletikka

Таджикские спортсмены завоевали 11 медалей на международном турнире по легкой атлетике – Кубок Гусмана Косанова, прошедшего 6-7 июля в городе Алмата, Казахстан.

Как сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета Таджикистана, всего в указанном турнире приняли участие 220 легкоатлетов из 12 стран- Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Таджикистана, Турции, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Индии и Ирана.

Представители Таджикистана завоевали на Кубке Гусмана Касанова 11 медалей, в том числе 3 золотых, по четыре серебряных и бронзовых наград.

Бегунья Гулсунби Шарифова принесла Таджикистану две золотые медали в беге на дистанции 200 (23,35 секунды) и 400 метров (52,70 секунды), показав национальный рекорд в беге на дистанцию 400 метров.

Третью золотую медаль таджикской легкоатлетической сборной принесла Кристина Пронженко, пробежавшая 400 метров за 58,90 секунд.

Одилшох Исматов и Алишер Пулотов завоевали серебряные медали, «серебро» представители Таджикистана завоевали также в эстафете 4 по 400 метров.

Бронзовые медали завоевали Абдурауф Мусоев (метание молота) Кристина Пронженко и Григорий Дерипаскин (бег) и Фаридун Ашуров (толкание ядра).

Кубок Гусмана Косанова входит в график турниров Международной Ассоциации федераций по легкой атлетике (IAAF) и Ассоциации легкой атлетики Азии (AAA).

Источник: Вечёрка

А также читайте: