legkoatleti

12 медалей завоевали таджикские легкоатлеты на открытом Кубке Узбекистана по легкой атлетике, проходившем 17-18 августа текущего года в Ташкенте.

На счету спортсменов из Таджикистана 6 золотых, три серебряных и три бронзовых наград. Всего в указанном турнире приняли участие более 500 легкоатлетов из Австралии, Саудовской Аравии, Казахстана, Кыргызстана, Малайзии, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана.

Следует отметить, что участники открытого Кубка Узбекистана по легкой атлетике завоевывали очки для получения путевок на Токийскую олимпиаду 2020 года.

Золотые медали завоевали, среди женщин: Гулсунби Шарифова (бег на 400 метр), Нодира Мирзоева (3000 метр) и Кристина Пронженко (бег на 400 метров с препятствиями).

Среди мужчин золотую медаль в беге на дистанцию 800 метров завоевал Одилшох Исматов. Еще две золотые медали завоевали мужская и женская команды республики в эстафете 4 по 100 метров.

Гулсунби Шарифова завоевала серебряную медаль в беге на дистанцию 200 метров, «серебро» таджикской сборной в метании молота принес Абдурауф Мусоев, также серебряные медали наши спортсмены завоевали в эстафете 4 по 100 метров.

Бронзовые награды завоевали: Кристина Пронженко (100 метров), Алишер Пулотов (400 метров с препятствиями) и Хусниддин Зарипов (прыжки в высоту).

Dialog.TJ

А также читайте: