vistavka v minske

Литераторы Таджикистана  участвуют в  работе XXVI международной книжной выставки-ярмарки, которая проходит в «БелЭкспо» в Минске (Беларусь), сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.

В составе делегации РТ - известный таджикский писатель, член Союза писателей Таджикистана Ато Хамдам и директор худжандского издательства ООО «Ношир» Мухсин Собир, передает НИАТ «Ховар».

Передвижная выставка «Читаем вместе – познаем друг друга» приурочена к Году книги, объявленному в 2019 году в СНГ. Она состоит из 56 книг современных писателей из девяти государств – России, Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Туркменистана. Все представленные книги были опубликованы за последние 25 лет и стали знаковыми в своих странах.

«Международный книжный форум является важным событием в политической и культурной жизни государств — участников СНГ в 2019 году, объявленном в Содружестве Годом книги. Символично, что эта тема стала определяющим лейтмотивом выставки», - сообщили в министерстве культуры РТ.

Как отметили в пресс-центре исполнительного комитета СНГ, такие масштабные мероприятия на пространстве Содружества способствуют широкому сотрудничеству в издательской сфере, ознакомлению общественности с богатой палитрой литературных произведений, благодаря которым укрепляются узы дружбы между народами наших стран.

Источник: ТаджикТа

А также читайте: