boxeritj

Четыре таджикских боксера принимают участие в чемпионате мира по боксу среди мужчин, который стартовал 8 сентября в городе Екатеринбурге Российской Федерации.

Как сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета Таджикистана, всего в чемпионате мира выступают свыше 450 спортсменов из 87 стран в 8 весовых категориях – -52кг, -57кг, -63кг, -69кг, -75кг, -81кг, -91 кг и +91 кг.

Нашу республику представляют Бахтовар Сагизов (-57кг), Баходур Усмонов (-63кг) Шаббос Негматуллоев (-81 кг) и Мирзомухаммад Бахтиер (-75кг) под руководством главного тренера Мирзо Шамсиева.

В первый день чемпионата Мирзомухаммад Бахтиер уступил представителю США Джавиа Мартинезу. Сегодня, 10 сентября Шахбоз Негматуллоев выйдет в ринг против шведа Лиридона Нуха.

Бахтора Сагизов выступит 11 сентября против марокканца Мухаммада Хамоута, 12 сентября в ринг выйдет Баходур Усмонов. Его соперник представитель Украины Александр Железняк.

Баходур Усмонов в текущем году добивался хороших результатов. В частности, в апреле он завоевал титул чемпиона Азии, завоевывал золотые медали на международных турнирах в Бишкеке и Атырау.

На его счету серебряная медаль международного боксерского турнира в Дагестане и «бронза» турнира, прошедшего в городе Нур-Султане.

Dialog.TJ

А также читайте: