starinnyi koran

Сотрудники Регионального управления Таможенной службы Таджикистана по Согдийской области предотвратили попытку контрабандного вывоза из страны священного Корана. 

Как сообщает пресс-центр Таможенной службы РТ, таможенники остановили для досмотра автомашину марки «Тойота – Эстима» с кыргызскими госномерами, под управлением гражданина Кыргызстана И.К.

В ходе таможенного досмотра автомашины сотрудники таможни обнаружили старинный экземпляр священного Корана, завернутый в полиэтиленовый пакет.

Было установлено, что владельцем книги является гражданин Кыргызстана И.К., 1990 г.р., жителя Баткенской области КР. Мужчина намеревался переправить священную книгу из Таджикистана в Кыргызстан, минуя таможню, то есть контрабандным методом.

По результатам экспертизы, данный экземпляр Корана представляет литературную и культурную ценность, с трехсотлетней историей.

В отношении гражданина Кыргызстана И.К. возбуждено уголовное дело по двум статьям – 32 ч.3 и 289 ч.2 УК Таджикистана и передано в прокуратуру Согдийской области для дальнейшего расследования.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: