yamal

Таджикские авиационные власти предлагают российской авиакомпании «Ямал» совершать регулярные рейсы из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Куляб. Хотя российская авиакомпания рассчитывала начать полеты в Душанбе.

Руководство транспортного ведомства Таджикистана предложило своим российским коллегам перенести маршрут полетов авиакомпании «Ямал», которые планируется начать в летнем сезоне, из Душанбе в Куляб. Письмо с соответствующим содержанием направлено авиационным властям России на прошлой неделе, сообщили «АП» в Минтрансе Таджикистана. 

«На данный момент наше обращение рассматривается российской стороной. Окончательно вопрос будет решен в ближайшие дни в ходе переговоров между сторонами», - добавил источник.

Отметим, что Таджикистан отказал авиакомпании «Ямал» в совершении рейсов из подмосковной гавани в Душанбе во время зимнего сезона.

Россия, в свою очередь, назвала эти действия неправомочными и ввела ограничения на выполнение рейсов частной таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в российские города.

После январских переговоров стороны договорись о снятии ограничения в отношении «Сомон Эйр» взамен на то, что авиакомпания «Ямал» приступить к выполнению рейсов в столицу Таджикистана с началом летнего сезона.

Источник: Toptj.com

А также читайте: