jd tajikistan perspektivy

Таджикские железнодорожники принимают участие в 13-м заседании глав железнодорожных структур стран-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС),  проходящее сегодняв Баку (Азербайджан). 

Одновременно в Баку проходят 7-е заседание Железнодорожного комитета Совета по транзитному транспорту ОЭС и 3-е заседание рабочей группы высокого уровня по проекту железной дороги Казвин — Решт — Астара (Иран) — Астара (Азербайджан) ОЭС.

В мероприятиях участвуют представители Азербайджана, Турции, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Пакистана, Ирана, Китая.

Также присутствуют представители Исламского банка развития, Межправительственной организации по международным железнодорожным перевозкам, Европейской экономической комиссии ООН, Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана и Банка торговли и развития ОЭС.

На заседании отмечено о железнодорожных проектах, реализуемых в странах членах ОЭС, процессе модернизации инфраструктуры и технического состава, роли международных транспортных коридоров в повышении транзитного потенциала. Участники заседания также обсуждают расширение регионального сотрудничества в области железнодорожного транспорта.

Dialog.tj

А также читайте: