bodibilder

Один из лучших бодибилдеров Таджикистана Хуршед Толибов выиграл бронзу на турнире в России 

В российском Екатеринбурге состоялся престижный международный турнир по бодибилдингу и фитнесу - "Гран-при России 2018".

В нем выступили и два представителя Таджикистана. Это Хуршед Толибов и Равшан Вохидов. Оба таджикских качка выступили в весе 75 кг. Равшан Вохидов вошел топ-4 лучших, а Хуршед Толибов смог завоевать бронзовую медаль.

"Хороший результат на столь престижном турнире. Рады, что наши атлеты могут быть конкурентоспособными на таких соревнованиях", - сказал председатель Федерации пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса Таджикистана Олим Парпиев.

По словам Олима Парпиева, надо развиваться дальше. Он отметил, что Хуршед получил огромный опыт выступления на таком уровне, нужно продолжать работать над своим развитием.

"На чемпионате конкуренция была высокой, поэтому выиграть медаль достаточно сложно. Я рад этому достижению. Но моя мечта – стать чемпионом мира. Надеюсь, мне удастся это сделать. Ничего невозможного нет, я всегда стремлюсь к самым высоким результатам и не отступлю от своей цели", - сказал Хуршед Толибов.

В бодибилдинге судьи оценивают мускулатуру участников соревнований на основании объема, эстетичности пропорций, симметрии и сбалансированности, а также определяют культуриста с наиболее совершенным телом. Соревнования состоят из трех туров. В первом из них спортсмен позирует перед судьями и публикой в свободном выступлении под музыку.

Во втором туре атлет демонстрирует две позы – вид спереди и вид сзади. А третий тур состоит из семи обязательных поз: двойной бицепс спереди, широчайшая мышца спереди, бицепс сбоку, двойной бицепс сзади, широчайшая мышца сзади, трицепс и пресс-бедро.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: