shokirjon hakimovИзвестный таджикский эксперт Шокирджон Хакимов назвал основными тенденциями кадровой политики уходящего 2014 года местничество и принадлежность к членству в проправительственной партии. В 2014 году были произведены нескольких кадровых перестановок в Аппарате президента Таджикистана и правительстве страны. 

Заместитель председателя Социал-демократической партии Шокирджон Хакимов считает, что в 2014 году ни в кадровой политике страны, ни в других отраслях, существенных изменений не происходили.

“ К сожалению вынужден констатировать, что в 2014 году в осуществлении кадровой политики ни каких существенных изменений не произошли. Под предлогом вовлечения молодых кадров в различные структуры, как и прежде были даны приоритеты членству в известной партии, кумовству и местничеству, - сказал Ш. Хакимов.

По его словам, также не были достигнуты успехи в этом году в борьбе с коррупцией.

- Не достигнуты успехов и в реальной секторе экономики. Появились новые проблемы у трудовых мигрантов. Академию наук и систему образования превратили фактически в идеологический отдел правящей партии что ухудшило атмосферу свободомыслия в Академии, - считает Ш. Хакимов.

По его словам, из-за отсутствия политической воли власти не захотели совершенствовать законодательные основы избирательной системы, хотя на это было достаточно времени.

- Существующие проблемы препятствуют вовлечению инвестиции в национальную экономику. Популизм и культ личности становится национальной традицией. Не работают механизмы сдержек и противовесов в системе государственной власти и т.д.”, - заявил известный политик.

По мнению Шокирджона Хакимова ничего значительного изменения не происходили в его личной жизни.

“Самое главное и в личной жизни я не почувствовал каких-либо серьезных изменений. Мои доходы значительно уменьшились, возможности для самореализации по субъективным причинам и от меня независящим обстоятельствам ограничены для профессионального роста не дают возможность и т.д. Следовательно, таким и останется в моей памяти 2014 год”, - сказал Шокиржон Хакимов.

Источник: Озодагон

А также читайте: