taj fut

Футболу Таджикистана будет выделено порядка миллиона долларов на ликвидацию последствий от пандемии 

Международная федерация футбола (ФИФА) выделит до 1,5 миллиарда долларов на ликвидацию экономических последствий пандемии коронавируса, сообщается на официальном сайте организации.

Каждая ассоциация - член федерации, в том числе и Таджикистан, получит основной грант в размере одного миллиона долларов. Дополнительно будет выделено по 500 тысяч на развитие женского футбола. Еще по 2 миллиона долларов будет выделено каждой конфедерации.

Остальные средства ФИФА направит на выдачу беспроцентных кредитов. Максимальный размер займов для ассоциаций составит 5 миллионов долларов, для конфедераций - 4 миллиона.

Выделенные ФИФА деньги можно будет использовать для помощи клубам, профессиональным лигам, а также другим футбольным субъектам, понесшим убытки из-за пандемии кронавируса. Отметим, что на данный момент в состав ФИФА входят 11 ассоциаций и шесть конфедераций.

Добавим, что несколько сезонов назад было объявлено, что Международная федерация футбола выделит национальным ассоциациям 4 миллиарда долларов в течение 10 лет на развитие футбола. В течение десяти лет 211 национальных ассоциаций, в их число входит и Таджикистан, получат 4 миллиарда долларов на развитие футбола и дополнительных инициатив в области финансирования в рамках программы ФИФА.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: