jamila huseinova

Джумахон Давлатов, замглавы “Душанбенаклиётхадамотрасон”, отказался от иска против журналистки – Джамилы Хусейновой и владельца газеты "Вечерний Душанбе" Акбарали Сатторова.

Об этом, сегодня, 10 июня, «Озодагон» сообщила Джамила Хусейнова и добавила, что пока ей неизвестна истинная причин отказа Давлатова.

Ранее Д. Давлатов, замглавы “Душанбенаклиётхадамотрасон”, подал иск в суд столичного района Сино на газету "Вечерний Душанбе" и потребовал выплаты 101,5 тыс сомони ( $15,5 тыс.) в качестве моральной и материальной компенсации.

Д. Давлатов в иске заявил, что в статье Джамили Хусейновой “Почему автобазы превращаются в «кладбища» автобусов?”, опубликованной в упомянутой газете, содержатся оскорбления в его адрес.

В результате у чиновника якобы ухудшилось самочувствие. Акбарали Сатторов, учредитель “Вечернего Душанбе” сообщил “Озодагон”, что Д. Давлатов потребовал от издания выплаты 100 тысяч сомони (свыше $15 тыс.)и 1,5 тыс. сомони от автора публикации.

А Сатторов подчеркнул, что публикация газеты была основана на фактах. В публикации которая стала предметом спора говорилось о росте случаев неисправности троллейбусов. Зачастую тому виной становится халатность ответственных лиц.

В том числе, Дж. Хусейнова упоминает факт, что Д. Давлатов за время руководства на предприятии "Автобус-1" Душанбе, собрал родственников в общежитии предприятия, невзирая на то что это помещение является государственной собственностью. По мнению журналиста, за время руководства Д. Давлатова ситуация на автобазе ухудшилась, но вместо наказания он пошел на повышение в “Душанбенаклиётхадамотрасон”.

После подачи иска госчиновником почти 300 жителей города Душанбе собрали подписи в поддержку Джамили Хусейновой и обратились к мэру Душанбе Махмадсаиду Убайдулоеву не оставаться равнодушным к проблеме журналистки, которая вынесла на суд общественности халатность господина Давлатова.

- Сегодня Джамиля Хусейнова, по сути, является трибуной, через которую озвучиваются острые проблемы нашего города, именно через нее рядовые жители столицы могут донести до Вас свои чаяния. А люди, которые виноваты, прямо или косвенно, в этой негативной ситуации чувствуют себя безнаказанными и еще умудряются подавать в суд, - отметили в обращении жители Душанбе.

Источник: Озодагон

А также читайте: