umed kuchkaliev

Известный таджикский модельер Умед Кучкалиев примет участие в показе Roma Fashion Week в Италии. Коллекция известного таджикского модельера Умеда Кучкалиева будет представлена на Roma Fashion Week, которая пройдет в Риме с 3 по 7 апреля. 

Право принять участие в данном мероприятии Кучкалиев удостоился, став лучшим международным дизайнером профессиональной недели моды Odessa Fashion Week SS 2017, которая прошла с 1 по 7 октября в Одессе.

Модная неделя Odessa Fashion Week включает в себя многоуровневую программу продвижения модных брендов на отечественные и международные рынки. Организатором Odessa Fashion Week является глава украинской академии индустрии моды (Одесса) Зарина Семенюк.

В мероприятии приняли участие 83 уникальных дизайнера, 35 из которых  представили свои дебютные коллекции и боролись за звание лучшего молодого дизайнера в рамках конкурса New Fashion Generation. 18 мастер-классов с участием 12 инсайдеров fashion-индустрии прошли в рамках образовательной программы.

Париж, Брюссель, Одесса… На очереди - Рим

Это не первое участие известного таджикского модельера в показах подобного рода. Коллекции именитого дизайнера были представлены на многих международных подиумах, в том числе в Париже и Брюсселе. И вот после трехлетнего перерыва, кутюрье представил свое новое творение в Одессе.

По словам самого Умеда, о мероприятии он узнал через социальную сеть Фейсбук, заполнил заявку, отправил фото своих работ и в скором времени получил приглашение принять в нем участие. Также приглашение на участие в показе он получил от известного одесского модельера Руслана  Хвастова, который является другом дизайнера.

В поездке компанию ему составил таджикский певец Далер Икбал, который стал музыкальным гостем модной недели.

Поскольку Odessa Fashion Week является официальным представителем Roma Fashion Week на территории Украины и Молдовы, в рамках данного мероприятия  прошел отборочный тур дизайнеров для участия в модной недели Италии на льготных условиях. Жюри предоставило такую возможность двум брендам, одним из которых является UMED ART COLLECTION /TAJIKISTAN/.

Умед рассказал, что на Roma Fashion Week представит свою коллекцию весна-лето 2017. На суд зрителей будут представлены национальные костюмы в модернизированном стиле. В показе будут использованы национальные украшения и музыка. В настоящее время работы по созданию новой коллекции идут полным ходом, готовятся эскизы, подбирается ткань.

Шифоновое очарование

На конкурсе была представлена  коллекция Умеда Кучкалиева под названием «Очарование». На подиуме были продемонстрированы 20 вечерних нарядов, в которых дефилировали  украинские модели из «Amazonka models agency».

По словам модельера, для создания платьев были выбраны легкие ткани, такие как шифон. В нарядах была использована таджикская вышивка, которая и привнесла некую изюминку в образы.

Делясь своими впечатлениями  о показе, модельер отметил, что остался доволен тем, как публика восприняла его коллекцию. По завершению первого дефиле были проданы четыре костюма именитого дизайнера.

Приятным бонусом для Умеда стала возможность принять участие в рождественских встречах в рамках Odessa Fashion Day, которые пройдут в декабре, где он сможет представить свою новую коллекцию. Возможность показать себя модельеру предоставил журнал Fashion Academy, который готов опубликовать интервью с Умедом и его работы.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: