tadj spekt

Русский драматический театр имени Маяковского примет участие на Международном фестивале зарубежных русских театров в Тамбове, сообщает пресс-служба мероприятия.

Уже 18 июня артисты таджикского театра выступят на сцене Тамбовского театра со спектаклем "Ханума" в постановке художественного руководителя и режиссера Хуршеда Мустафаева по пьесе грузинского драматурга Авксентия Цагарели.

Отмечается, что российский фестиваль организован фондом "Стремление" при поддержке Министерства культуры РФ.

В нем примут участие более 200 артистов из семи стран - Абхазии, Армении, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, России и Южной Осетии.

Спектакли будут показаны с 16 по 22 июня на сцене драматического театра "Тамбовтеатр" все они будут сопровождаться онлайн-трансляциями.

В качестве специальных мероприятий пройдут лекции и мастер-классы для деятелей культуры из разных стран.

Сообщается, что после фестиваля артисты из Таджикистана продолжат гастроли и отправятся в Саранск в Мордовии с постановкой "Ночь в театре".

Напомним, что ежегодный международный фестиваль зарубежных русских театров стартовал в Год театра, в 2019-м. Тогда на сценах различных московских театров были показаны спектакли лучших русских государственных театров ближнего зарубежья.

Ранее русский драматический театр Маяковского уже "вывозил" два спектакля - комедию Ж.-Б. Мольера "Тартюф" в постановке Народного артиста Таджикистана Баходура Миралибекова и "Ночь в театре" по произведениям А. Чехова режиссера-постановщика Мустафаева.

Источник: Sputnik Таджикистан 

А также читайте: