sohibyori tolib«Разве дни культуры Таджикистана в России предназначались только для того чтобы доставить удовольствие сотрудникам посольства? Для кого, все эти расходы, которые тратятся из наших карманов?»,-задался вопросом таджикский журналист после дней культуры Таджикистана в Москве.

Об этом он написал в статье опубликованной на таджикском языке на сайте "Озодагон".

С 12 по 15 августа в Москве и ряде городах России прошли Дни культуры Таджикистана.

Таджикский журналист, проживающий в Москве Сохибёри Толиб, ставший случайным зрителем этих мероприятий в Москве, сожалеет о том, что, несмотря на высокий уровень расходов за счет бюджета страны, концертные залы были почти пустые.

По мнению журналиста, он за последние пять лет, впервые увидел отличное культурное мероприятие с участием наиболее известных исполнителей Таджикистана.

- Однако, концертные залы были практически пустые. И большинство зрителей составляли официальные представители Таджикистана,- пишет журналист.

Сохибёри Толиб отметил, что концерты с участием Мирали Достиева, Хасани Хайдара, музыкантов и исполнителей, ансамбля Фалак и Шашмаком, инструментального ансамбля под управлением Амирбека Мусоева, в которых прозвучали таджикские народные и современные вокальные и инструментальные произведения, могли привлечь много зрителей в российской столице.

Однако, из-за плохой организации и отсутствия рекламной компании, крупные концертные залы Москвы, в которых прошли Дни таджикской культуры, остались полупустыми.

- Разве исполнение шашмакома и фалака, ансамбль домбристов и стихи Хайяма предназначались для удовольствия сотрудников посольства? Для кого, все эти расходы, которые тратятся из наших карманов? Скажите, пожалуйста, сколько сомони мы потратили на эти полупустые залы и неукрашенные сцены? И естественно, ложно отчитались перед главой государства? Не знаю, кто отвечал за привлечение зрителей, - подчеркивает С. Толиб.

Журналист, в конце статьи отметил, что сотрудники таджикского посольства в России, обошли всю Москву в поисках дешевого букета цветов, но не смогли его найти, чтобы подарить деятелям культуры.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: