patrushev i vatanzoda

Консультативное совещание экспертов аппаратов Советов безопасности Таджикистана и России состоялось накануне в городе Душанбе, сообщает НИАТ «Ховар».

Совещание провели секретарь Совета безопасности Таджикистана Махмадали Ватанзода и секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев с участием представителей ряда министерств и ведомств двух стран.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы, связанные с активизацией двустороннего сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью, в том числе с незаконным оборотом наркотиков.

Стороны обсудили вопросы о ситуации в Афганистане, мерах по противодействию вызовам и угрозам, о состоянии и перспективах развития военного и военно-технического сотрудничества, о повышении эффективности российско-таджикского взаимодействия в области обеспечения информационной безопасности.

Участники консультаций договорились продолжить координацию позиций заинтересованных министерств и ведомств Таджикистана и России по актуальным вопросам обеспечения безопасности в рамках ООН, ШОС, СНГ и ОДКБ.

По итогам консультаций секретарь Совета безопасности Таджикистана Махмадали Ватанзода и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев подписали соответствующий Протокол.

Dialog.TJ

А также читайте: