1030063844

Документальные фильмы таджикских режиссеров покажут на Международном фестивале документального кино и телепрограмм "Победили вместе" в Севастополе.

Таджикистан представят две документальные картины - "Апостол-2019" режиссера Шохджамшеда Умари и "Шур H2O" ("Соленая вода" - ред.) режиссеров Далера Имомали и Дилошуба Орифзода.

Кинофестиваль пройдет с 27 августа по 4 сентября в городе-герое Севастополе.

Известно, что фильм "Апостол-2019" повествует о русскоязычном жителе Душанбе, коротающем дни под одним из городских мостов, а кинолента "Шур H2O" рассказывает о жителях поселка Шуроб города Исфара, главная проблема которых - дефицит воды.

Последний документальный фильм примет участие на внеконкурсном показе в номинации "Азия и Европа". 

Напомним, что фестиваль "Победили вместе", посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, должен был состояться еще в мае, но из-за пандемии коронавируса его перенесли.

Кинофестиваль проводит Евразийская академия телевидения и радио, Ассамблея народов Евразии и правительство Севастополя, он создан в память об общем подвиге стран - участниц Второй мировой войны.

Отмечается, что его продолжением станет Международный общественный форум по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах "Победили вместе - во имя мира и созидания".

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: