vydacha deneg bankom

ОАО «Таджиксодиротбанк» объявляет о возобновлении с 19 декабря обслуживания держателей платежных карт посредством своих банкоматов по всей республике. Каждый клиент может получить в день наличные деньги в размере 100 сомони, сообщает пресс-служба банка. 

Также клиенты банка имеют возможность совершать безналичные платежи в размере до 200 сомони через POS-терминалы банка в торгово-сервисных центрах.

«Кроме того, Банк c 3 января 2017 года по мере имеющихся возможностей начинает возвращать депозитные средства клиентов в соответствии с утвержденным графиком. Вкладчики ежемесячно в течение года могут получать по частям определенную сумму своих депозитов в национальной валюте или в ее эквиваленте в иностранной валюте», - отмечают в пресс-службе «Тоджиксодиротбанк».

Для ускорения процесса возвращения средства людей, банк будет проводить акцию аукционной продажи своего имущества. В частности, планируется продавать жилье, офисы, транспортные средства и другие имущества в столице и в городах республики. «Данная акция пройдет в течение двух недель, и при покупке имущества преимущество будет передано вкладчикам Банка. Эта инициатива позволяет вкладчикам сделать покупки активов Банка в соответствии с размером своих депозитных средств с использованием привилегий», - подчеркивается в сообщении.

Более того, «Тоджиксодиротбанк» выставит на продажу определенное количество своих акций с окончательной ценой.  Участие граждан в нем свободно, привилегия и приоритет на приобретение акций будут отданы вкладчикам и клиентам банка.

Помимо этого, будет проводиться индивидуальные беседы с каждым клиентом банка по вопросам касающихся возвращения или продление срочных депозитов.

«Начиная с 19 декабря текущего года, будет активирована сеть телефонов горячей линии, что позволит клиентам, связаться с банком и получить информацию о графике выплаты депозитов и других вопросов, связанных с ними», - отмечают в пресс-службе банка.

Напомним, в начале этого года «Точиксодиротбанк» столкнулся с нехваткой финансовых ресурсов, в связи с чем не смог своевременно и в полном объеме обслуживать своих клиентов.

18 мая в этом банке Национальным банком Таджикистана была назначена временная администрация, которая действовала до 13 декабря.

В этот же день Тоджиддин Пирзода вернулся в  «Таджиксодиротбанк» на пост председателя правления банка по решению собрания акционеров ТСБ. Глава Нацбанка Джамшед Нурмахмадзода поручил ему в кратчайшие сроки назначить новый состав правления ТСБ и ввести изменения в структуру банка с целью его оздоровления.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: