taekvondo

Таджикские таэквондисты завоевали 19 медалей, в том числе 4 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых наград на первом международном турнире Namangon Open, проходившем 11-13 июня текущего года в Намангане, Узбекистан, сообщает ТаджикТА в субботу.

Как сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета Таджикистана, турнир проходил в четырех возрастных группах – детская, юношеская, молодежная и взрослая.

По данным источника, на международном турнире Namangon Open выступили 1 тыс. 650 спортсменов из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Таджикистан представляли 82 спортсмена.

Золотые медали завоевали: Шохрух Баротов и Мухаммаджон Суннатов (взрослые), Мухаммадхасан Шомахмадов (молодежь) и Нозия Туймуродзода (кадеты).

Серебряные медали Таджикистану принесли: Худойберди Пахлавонов и Амрихудо Назаров (взрослые), Лутфулло Алишон (молодежь), Самираи Шамсулло и Фируз Тоиров (кадеты).

Бронзовые награды на счету: Бинои Рахимов и Муниса Исматова (взрослые), Шараф Кодиров, Ширинмох Миршакарзода, Махина Сафарова и Мехрубон Сафарова (молодежь), Хосият Сафарова, Мадинаи Махмудшох, Шохруз Норов и Мухаммадризо Шукуров (кадеты).

Источник: ТаджикТа

А также читайте: