s ease

В начале июня впервые состоялось заседание совместной рабочей группы ЕАЭС и Таиланда. Мероприятие состоялось в рамках реализации Меморандума о сотрудничестве, который был подписан в ноябре 2018 г.  В этом году Таиланд председательствует в АСЕАН, поэтому речь шла не только о двусторонних отношениях Таиланда с Евразийским союзом, но и о возможном сотрудничестве между блоками ЕАЭС и АСЕАН. О том, что в первую очередь интересовало тайскую делегацию на переговорах и какие перспективы взаимодействия наметили стороны – в материале «Евразия.Эксперт».

4 июня 2019 г. в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии состоялось 1-е заседание совместной рабочей группы с Королевством Таиланд. Как отметила в начале встречи Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая, визит тайской делегации на подобном уровне – весьма своевременное мероприятие.

В ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета 29 мая в Нур‑Султане обсуждалось дальнейшее развитие евразийской интеграции, немаловажную часть в котором составляет и международное сотрудничество. В соответствии с директивой лидеров стран-участниц, Комиссия приступила к подготовке стратегического документа, который определит направление дальнейшего развития интеграции. Многие сферы взаимодействия и углубление сотрудничества по уже имеющимся трекам, бесспорно, будут представлять интерес и для партнеров ЕАЭС, в частности, Королевства Таиланд.

Торговля с Таиландом

«Мы всегда говорили о важности таких соглашений, как Меморандум между Комиссией и правительством Таиланда. Потому как, с одной стороны, это позволяет вовлекать в сотрудничество экономики всех наших стран, с другой – создает хорошую площадку не только для обмена информацией и мнениями относительно важных и сложных вопросов, связанных непосредственно с деятельностью ЕАЭС и правительства Таиланда, но дает возможность и для бизнес-контактов», – отметила Министр.

Торгово-экономическое сотрудничество между Таиландом и странами ЕАЭС показывает восходящую динамику: за последние 5 лет товарооборот увеличился на 38,7%, достигнув цифры в $4,3 млрд.

Несмотря на обвал торговли в 2015 г., когда экспорт ЕАЭС сократился почти в 3 раза, в 2018 г. ситуация начала исправляться, и торговля выросла на 17% по отношению к уровню 2017 г. В первом квартале 2019 г. эта динамика сохранилась, в результате чего товарооборот увеличился на 12% за первые 3 месяца 2019 г. Особенно были обозначены успехи отдельных стран: в 2018 г. рост экспорта Республики Беларусь в Таиланд в 1,6 раза и Кыргызской Республики в 11,4 раза. Этому поспособствовали поставки белорусских калийных удобрений (на $78,1 млн) и нефтепродуктов из Кыргызстана (на $174,1 тыс.). В то же время, представители Комиссии отметили, что в торговле сохраняется большой дисбаланс, и цифры 2014 г. пока не достигнуты, над исправлением чего стороны готовы работать.

Заседание прошло в режиме «правительство-Комиссия», однако в рамках Меморандума имеется и существенная бизнес-компонента, в связи с чем после встречи в ЕЭК представителям Таиланда была организована встреча в Торгово-промышленной палате. Дополнительным стимулом развития бизнес-повестки является и тот факт, что в 2019 г. Таиланд председательствует в АСЕАН. Евразийская экономическая комиссия также выразила готовность провести специальную панельную дискуссию или бизнес-диалог между Евразийским экономическим союзом и АСЕАН в рамках саммита АСЕАН, который состоится в ноябре 2019 г. в Бангкоке.

Таможенное регулирование

Заместитель директора Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК Наталья Зубик познакомила коллег из Таиланда с таможенным регулированием в Евразийском экономическом союзе. Как известно, в ЕАЭС осуществляется единое таможенное регулирование, которое определяет общие правила перемещения товаров через таможенную границу Союза, порядок совершения таможенных операций, применение таможенных процедур, платы таможенных платежей и проведение таможенного контроля. Базовым документом является Таможенный кодекс, который определяет все основы таможенного регулирования и компетенцию Союза государств-членов на принятие актов его развития. Документы второго уровня – это акты ЕЭК, третий уровень – национальный сегмент законодательства на уровне государств-членов Союза.

«Вступивший в силу в 2018 г. Таможенный кодекс – это обновленный и модернизированный документ… Все основные заложенные в нем новации в той или иной степени связаны с внедрением в таможенное администрирование современных электронных технологий, вытеснением бумажного документооборота и максимальной цифровизацией всех процессов», – отметила Наталья Зубик. 

Основными нововведениями Таможенного кодекса были отмечены приоритет электронного таможенного декларирования, а также непредставление при таможенном декларировании совместно с таможенной декларацией документов, подтверждающих заявленные в ней сведения, использование сведений информационных систем таможенных органов и иных органов при совершении таможенных операций. Представители Комиссии подчеркнули, что после вступления в силу нового кодекса таможенное декларирование товаров осуществляется только в электронной форме.

Согласно Таможенному кодексу ЕАЭС, подача таможенной декларации не сопровождается предоставлением документов, на основании которых она заполнена. Подается одна таможенная декларация, которая проверяется с использованием системы управления рисками. Если такая проверка не выявляет фактов, указывающих на возможные нарушения, решение о выпуске принимается на основании сведений, заявленных в таможенной декларации. Документы, подтверждающие заявленные в декларации сведения, могут быть затребованы таможенным органом в рамках таможенного контроля как до выпуска товара (при срабатывании риска), так и при проверке в рамках аудита. Для этого документы должны храниться у декларанта в течение пяти лет после таможенной очистки.

Был представлен и опыт работы экономического оператора, который также заинтересовал представителей Таиланда. Данный институт в Комиссии старались максимально приблизить к мировой практике, в результате чего статус уполномоченного экономического оператора имеют практически все участники поставок товаров (декларанты, перевозчики, владельцы складов и таможенные представители).

Предусмотрено три типа свидетельств уполномоченного экономического оператора, каждый из которых включает в себя определенный набор упрощений и предусматривает необходимость выполнения определенных условий для их получения. На перспективу предусмотрена возможность заключать соглашения о взаимном признании статуса оператора и с государствами, не являющимися членами Союза. Такие соглашения могут быть двух типов – заключенные Союзом с третьей стороной и заключенные каждым из государств-членов Союза с третьей стороной. Соответственно, на основании соглашений, заключенных Союзом, представляемые на взаимной основе упрощения будут применяться на всей территории Союза, а соглашения, заключенные государствами-членами, только на территории государств, заключивших такие соглашения.

Таиланд и АСЕАН

Подводя итоги встречи, Валовая еще раз отметила, что работа с Таиландом тесно связана с АСЕАН, как с организацией, с которой Комиссия также подписала Меморандум о сотрудничестве. Теперь же планируется постепенное выстраивание двухсторонних отношений со странами АСЕАН.

«На первом заседании группы мы активно обсуждали основные темы, которые находятся в компетенции ЕАЭС. Это и вопросы, связанные со специальными защитными мерами (таможенным администрированием, защитой внутренних рынков, технические меры, фитосанитарное регулирование), и вопросы цифровой политики, промышленной политики, агропромышленной политики и многие другие. То есть, обсуждение велось по темам, которые сейчас являются ключевыми как для нашего Союза, так и для Таиланда. Мы увидели огромный интерес у наших коллег. Мы говорили о том, что рассмотрение вопросов, которые относятся к компетенции ЕАЭС, очень важно для того, чтобы нам активно расширять торгово-экономическое сотрудничество», – отметила Валовая.

Отвечая на вопросы «Евразия.Эксперт», исполняющая обязанности Министра коммерции Королевства Таиланд Читума Боониапрарас отметила, что очень рада присутствовать в стенах Комиссии, и тайская делегация приехала с твердым намерением установить четкие деловые и коммерческие взаимоотношения между Королевством Таиланд и странам-участниками ЕАЭС.

«Мы видим очень много возможностей для сотрудничества с обеих сторон, чтобы расширить взаимоотношения в сфере коммерции и инвестиций. Наша область интересов в рамках политики – это рассмотреть эти возможности и, соответственно, вступить в будущем в переговоры со странами-участницами ЕАЭС. До того, как мы обеспечим этот уровень взаимодействия, нам необходимо изучить законодательство и налогообложение, регламентирующее наши взаимоотношения с тем, чтобы лучше понимать политику обеих сторон. Тем временем мы будем обеспечивать взаимодействие деловых сообществ Королевства и стран-участниц ЕАЭС. В настоящее время большая часть наших торговых взаимоотношений идет с РФ, но есть и ряд других стран-участников, с которыми мы видим потенциал для более тесного сотрудничества», – сказала Боониапрарас.

Она также отметила, что на данный момент времени Таиланд рассматривает вопрос о том, каким образом можно организовать взаимодействие между АСЕАН и ЕАЭС, и выразила надежду по возможности организовать встречу между этими двумя блоками, что будет зависеть прежде всего от графиков работы министров. В завершение встречи представитель делегации Королевства Таиланд пригласила деловое сообщество стран-участниц ЕАЭС принять участие во встречах АСЕАН.

Источник: «Евразия.Эксперт»

А также читайте: