t vozobnov

По словам директора Агентства гражданской авиации при правительстве Таджикистана Икрома Субхонзоды, самолетный парк Tajik Air будет приведен в готовность уже в июне. 

Государственная авиакомпания Tajik Air планирует возобновить регулярные полеты с начала августа, заявил на пресс-конференции директор Агентства гражданской авиации при правительстве Таджикистана Икром Субхонзода.

"Авиакомпания Tajik Air возобновит работу в начале августа текущего года во время начала перевозки паломников на хадж к святым местам в Мекку и Медину", - сказал Субхонзода.

По его словам, в июне самолетный парк Tajik Air будет приведен в готовность.

"Создана правительственная комиссия по решению проблем данной авиакомпании, проведена оценка стоимости неликвида, есть уже вероятные покупатели", - добавил Субхонзода.

Напомним, 4 января Tajik Air прекратила полеты по всем направлениям в связи с финансовым трудностями. Авиакомпания планировала возобновить рейсы в Москву в конце марта, однако так этого и не сделала.

До конца осенне-зимнего периода выполнять перевозку пассажиров национального авиаперевозчика в российские города было возложено на частную авиакомпанию "Сомон Эйр".

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: