bez sveta svecha

Практически на три часа вся республика оказалась обесточенной в пятницу. По некоторым данным - из-за внештатной ситуации на Нурекской ГЭС.

Подача электроэнергии в республике неожиданно была прекращена в пятницу вечером примерно в 18:30 по местному времени. Спустя три часа подача электроэнергии стала восстанавливаться. В компании "Барки точик" пока никак не комментируют произошедшее.

По данным источников "АП", подача света была прекращена внезапно практически во всех регионах Таджикистана, в том числе и на севере - в Согдийской области. Кроме Горно-Бадахшанской автономной области.

В соцсетях люди сообщали, что город Душанбе оказался в темноте практически в один момент. Электричество перестало поступать не только в жилые дома, но и в административные здания. Перестали работать светофоры, были  обесточены госудасртвенные учреждения, в том числе и государственные телеканалы. Душанбинский аэропорт работал, перейдя на генераторы. Мобильная связь была доступной благодаря работе станций операторов на дизельных генераторах.

В настоящее время в столице республики городе Душанбе подача электричества населению полностью восстановлена. Восстанавливается подача электричества и в других городах. 

По некоторым данным, внезапное отключение света было связано с возникшей внештатной ситуацией на Нурекской ГЭС, которая обеспечивает электроэнергией практически всю республику. Другая версия - это произошло  из-за аварии на ЛЭП 500, посредством которой  электроэнергия подается на большую часть страны. 

Однако официального подтверждения данной информации пока нет.

Источник: ИА "Азия-плюс"

 

А также читайте: