Kohir Rasulzoda 004

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода примет участие от имени президента республики в работе 69-сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Как сообщается, Расулзода выступит на заседании генассамблеи ООНот имени президента Таджикистана Эмомали Рахмон и правительства республики.

 

Программа визита Кохира Расулзода в Нью-Йорк состоит также из встреч с руководством ООН и представителями ряда международных организаций.

 

Кохир Расулзода родился 8 марта 1961 года в Бободжон Гафуровском районе. Таджик.

 

Имеет высшее образование. В 1982 году окончил Сельскохозяйственный институт Таджикистана (ныне Агарарный университет Таджикистана) по специальности «инженер-гидротехник». В 2008 году окончил Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Кандидат технических наук.

 

Трудовую деятельность начал в 1982 году в качестве техника-контролера строительной лаборатории объединения «Таджикирсовхозстрой» в Бободжон Гафуровском районе. Затем работал на должности инженера производственного отдела, главного инженера, начальника ПМК-4, начальника «Таджикирсовхозстрой» (город Худжанд).

 

С января 2000 года по декабрь 2006 года Министр мелиорации и водного хозяйства Республики Таджикистан.

 

Заслуженный работник Республики Таджикистан. Женат, имеет 3 детей.
Приказом Президента Республики Таджикистан от 2 декабря 2006 года назначен исполняющим обязанности Председателя Согдийской области. С 27 февраля 2007 года – Председатель Согдийской области.

 

В декабре 2007 года и второй раз в апреле 2010 года избран первым заместителем Председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Источник: радио "Озоди"

 

А также читайте: