shos2

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) играет важную роль в социально-экономическом развитии Таджикистана, заявил замминистра экономического развития и торговли республики Умед Давлатзод в Душанбе в пятницу.

«За первое полугодие 2014 года из всего объема внешнеторгового оборота Республики Таджикистан больше половины приходилось на пять оставшихся стран-членов Организации», - сказал он, выступая на круглом столе «Место Республики Таджикистан в процессе формирования и развития Шанхайской организации сотрудничества».

Круглый стол был посвящен председательству Таджикистана в ШОС, членами которой также являются Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия и Узбекистан. На следующей неделе в Душанбе состоится саммит Организации.

По словам замминистра, Таджикистан в январе-июне имел внешнеторговые операции с более чем 100 странами, 50% из этого объема приходится на страны-участницы ШОС. «Это уже говорит о том, насколько эта организация важна в социально-экономической жизни нашей республики», - сказал Давлатзод.

Он добавил, что намечаются перспективы усиления позиций ШОС на глобальном уровне.

Источник: CA-NEWS

А также читайте: