kxost baza

Боевики движения «Талибан» в Афганистане в понедельник, 24 апреля напали на находящуюся под управлением США базу в восточной провинции Хост (на карте), сообщает Reuters со ссылкой на официальные лица страны. 

Нападение совпало с визитом в Кабул министра обороны США Джеймса Маттиса.

«Злоумышленник, осуществивший взрыв, приблизился к военному пункту на автомобиле и привёл в действие взрывные устройства», - сказал Мубарес Мохаммад Задран (Mubarez Mohammad Zadran), представитель губернатора провинции. Он также отметил, что не располагает оперативной информации о жертвах.

Представитель вооруженных сил США в Афганистане Уильям Салвин подтвердил факт нападения на базу. Он отметил, что имеются жертвы среди граждан Афганистана, но никто из представителей США или коалиции не пострадал.

Афганское издание Pajhwok отмечает, что в результате атаки служащие спецназа понесли потери – четверо из них были убиты, ещё 6 отделались ранениями. Взрывная волна выбила стёкла в окнах расположенных поблизости домов. При атаке также пострадали две девочки, на тот момент находившиеся в жилых зданиях.

Напомним, ранее талибы произвели нападение на военную базу в городе Мазари-Шариф, в результате которого погибли около 150 афганских военнослужащих.

Источник: CA-News

А также читайте: