policeНакануне боевики «Талибана», атаковавшие город Кундуз, захватили многие его районы, в том числе центральную часть. Согласно отчётам, к настоящему времени нападавшие установили свои флаги на главной площади города, в то время как стражи порядка были вынуждены оставить захваченные районы. Очевидцы сообщают, что многие представители местных властей вместе с семьями направились в местный аэропорт, готовясь покинуть город.

Тем не менее, представители властей в общении с прессой подчёркивают, что губернатор Асадулла Омархейль, а также начальники полиции и Управления национальной безопасности провинции остались в городе, чтобы продолжить участие в руководстве боевыми операциями.

Между тем представители «Талибана» успели опубликовать сообщение о захвате центра города, упомянув о том, что в настоящее время активные боевые действия проходят в районе резиденции губернатора, штаба полиции и местной тюрьмы.

Тем не менее, правоохранительные органы продолжают участие в ожесточённых столкновениях с боевиками. К боевым операциям ещё вчера подключились военная авиация и силы спецназа.

По последним данным, к настоящему времени в городе были убиты не менее 25 боевиков «Талибана». Сведений о потерях, понесённых правоохранительными органами и мирными жителями, в прессу до настоящего времени не поступало.

Источник: Afghanistan.ru

А также читайте: