Red Crost Afganistan 001

Движение «Талибан» временно запретило деятельность Международного комитета Красного Креста и Всемирной организации здравоохранения в подконтрольных ему районах Афганистана.

Как сообщает афганское агентство «Aryana News» со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия», талибы объясняют принятое решение тем, что «Красный Крест нарушил своё положение», а «ВОЗ в ходе кампании по прививанию против полиомиелита в Афганистане совершала подозрительные действия».

Представитель Красного Креста в Афганистане Робин Ваудо подтвердил, что из-за отсутствия гарантий безопасности деятельность данного комитета в районах, контролируемых талибами будет приостановлена.

В настоящее время движение «Талибан» контролирует около 40 процентов территории Афганистана и создала в этих районах собственное правление.

Талибы находятся в ситуации войны с правительственными силами Афганистана и часто осуществляют террористические атаки.

Хотя эти террористические акты направлены против правительственных сил, но в результате этих атак погибает и большое количество мирных жителей.

По данным Организации Объединенных Наций, число жертв среди гражданского населения в Афганистане очень велико, и в 2018 году в Афганистане было убито около 3000 гражданских лиц, а 5225 человек получили ранения.

По данным ООН, в 2017 году среди мирных жителей погибли 3 тысячи 438 человек, а 7150 человек получили ранения.

Dialog.TJ

А также читайте: