tarif dlya bednihk

Три крупные мобильные компании откликнулись на предложение Антимонопольной службы Таджикистана добавить в линейку предложений более низкие тарифы для малообеспеченных граждан.

После того, как в Таджикистане в очередной раз повысились тарифы на мобильную связь Антимонопольная служба республики выразила обеспокоенность и предложила компаниям мобильной связи cнизить цены на ряд тарифов.

Как сообщил Sputnik Таджикистан глава телекоммуникационного отдела Антимонопольной службы республики Акмал Джураев, сотовые операторы обосновывали повышение тем, что тарифы не покрывают технические расходы, зарплаты, налоги и другие сборы.

"Мы официально обратились к ним с просьбой установить низкие тарифы для малообеспеченных граждан, студентов и других социально незащищенных слоев населения", - раcсказал Джураев.

Сейчас на рассмотрение предложены тарифы от "МегаФон" за 2, 5 и 7 сомони, а также от Babilon-M и Z-mobile. Последняя компания предлагает тарифный план с нулевой оплатой, который позволит абоненту использовать индивидуальные звонки при необходимости, но при этом всегда оставаться на линии.  

"Посмотрим, соответствуют ли эти тарифы антимонопольному законодательству, а после этого каждая компания сама объявит клиентам о нововведениях", - добавил глава телекоммуникационного отдела Антимонопольной службы.

Напомним, в апреле этого года таджикские компании мобильной связи повысили тарифы до 30 сомони (3 доллара), что вызвало общественный резонанс. Многие стали высказываться, что установленные цены нарушают право людей на доступ к дешевой связи.

По данным Службы связи Таджикистана, сегодня в стране действуют четыре компании мобильной связи - Tcell, "МегаФон", Babilon-M и Z-mobile у которых в общей сложности 6,4 миллионов абонентов, из которых 4,8 миллионов являются активными пользователями связи.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: