Teatr Opera i Balet

Государственный театр оперы и балета имени Садриддина Айни попал в рейтинг лучших оперных театров СНГ по популярности у зрителей и онлайн-трансляциям на сайтах театров и в социальных сетях, согласно опросу портала ТурСтат.

Список уникальных театров на просторах СНГ был подготовлен специально к Международному дню культуры.

Таким образом в десятку оперных театров стран СНГ вошли: Государственный академический Большой театр России в Москве, Большой театр Беларуси в Минске, Казахский Государственный академический театр оперы и балета имени Абая в Алматы, Государственный театр оперы и балета "Астана Опера" в Нур-Султане, Азербайджанский государственный академический театр оперы и балета имени М. Ахундова в Баку.

Далее следуют Армянский академический театр оперы и балета имени А. Спендиарова в Ереване, Государственный академический Большой театр Узбекистана имени Алишера Навои в Ташкенте, Национальный театр оперы и балета Молдовы имени Марии Биешу в Кишиневе.

А также Кыргызский национальный ордена В. Ленина академический театр оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева в Бишкеке и Таджикский государственный академический театр оперы и балета имени Садриддина Айни в Душанбе.

Весь рейтинг был составлен представлен по результатам исследования популярности театров и предложений онлайн-трансляций.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: