telaВ водах Кафернигана обнаружены тела двух волейболистов, пропавших после падения их автомобиля в Варзобе.

В водах Кафернигана обнаружены тела двух волейболистов, пропавших после падения их автомобиля в Варзобе.

Комитет по чрезвычайным ситуациям Хатлонской области сообщил о нахождении двух трупов погибших на прошлой неделе спортсменов из г. Истаравшана. Их тела была найдены жителями местных сел в водах реки Каферниган в Кабодиёне и Шаартузе и уже  переданы родным.  

Трагедия произошла 23 июня примерно в 17:00 местного времени в поселке Майхура. Автомобиль Опел-Астра G, за рулем которого находился 44-летний Эхромхон Исоев, тренер спортивной школы олимпийского резерва в Истаравшане, сорвался в воду вместе с другими пятью пассажирами.

 Тело самого Исоева и его родного сына Саидамира было вызволено из бурной реки 24 июня.  Тела трех других пассажиров – второго сына Исоева – Саидусмона и двух подростков-спортсменов – Исмоила Хамдамова и Бехруза Хомидова унесла река.

Группа юных волейболистов направлялась в Душанбе для участия на республиканском соревновании юных волейболистов (родившихся в 1999-2002 гг.) В этой трагедии выжил лишь один 13-летний Хусейн Исоев, который смог выпрыгнуть из попавшей в аварию машины.

Поиски последнего  тела погибшего спортсмена продолжается.

Радио Озоди

 

А также читайте: