S. Igenbeka1

ТОО «Независимый Телевизионный Канал» в лице Генерального директора Саиды Игенбека официальным письмом принес извинения за эпизод первого сезона телесериала «Патруль», произведенного в 2013 году при партнерстве с ТОО «B.A.S. Production», сообщает Управление информации и печати МИД Таджикистана.

В письме отмечается, что телеканал предпринял действия по удалению материала со всех интернет площадок и своего архива, а также ввел жесткую редакционную политику для недопущения подобных ситуаций в будущем.

Автор письма подчеркивает, что «народ Таджикистана считается нашим братским народом, и мы уверены, что наша многолетняя дружба будет только крепнуть. Телеканал «НТК» приносит искренниеизвинения в связи со сложившейся ситуацией».

Напомним, что в двух эпизодах сериала «Патруль» на казахском частном развлекательном телеканале НТК образ посла Таджикистана был подан в  некорректной  форме.

В связи с  этим 27 апреля  Министерство иностранных дел Республики Таджикистан  направило  ноту Министерству иностранных дел Казахстана с требованием дать правовую оценку деятельности снявшего сериал продюсерского центра «B.A.S production» и заказчика ТОО «Независимый Телевизионный Канал» (НТК), а также провести скорейшее разбирательство в соответствии с законодательством Республики Казахстан на предмет клеветы и совершения умышленных действий, направленных на возбуждение межнациональной розни.

Dialog.TJ

А также читайте: