TIKAtaj

Турецкое Агентство по сотрудничеству и координации (ТИКА) построит Реабилитационный центр для инвалидов в Национальном медицинском центре «Шифобахш», крупнейшей больнице Таджикистана.

Как сообщает представительство ТИКА в РТ, накануне в Душанбе был подписан Протокол по проекту строительства Реабилитационного центра для инвалидов.

Документ подписали министр здравоохранения Таджикистана Насим Олимзода и координатор проекта ТИКА в республике Таджикистан, господин Тарык Мете.

Проект будет осуществляться в два этапа, на первом этапе будет построено одноэтажное здание общей площадью 280 квадратных метров. Второй этап проекта предусматривает закупку медицинского оборудования для реабилитации инвалидов.

Предполагается, что строительство Реабилитационного центра для инвалидов будет завершено к концу этого года. В Центре будут трудоустроены специалисты физиотерапевты и эрготерапевты, прошедшие обучение за рубежом в области реабилитации инвалидов.

Кроме того, планируется предоставление послеоперационного лечения и реабилитация не только для пациентов, прооперированных в ортопедическом отделении Центра «Шифобахш», но и для инвалидов со всей страны.

Источник: Авеста

А также читайте: