somo air01

«В числе основных задач перед авиакомпанией ставилось улучшение сферы авиаперевозок в Таджикистане. Сегодня компании всего 11 лет, но нам уже удалось достичь того, к чему другие авиакомпании шли десятилетиями», - отметил в беседе с Иктисодчи генеральный директор авиакомпании «Сомон Эйр» Томас В. Халлам II. 

- Сегодня «Сомон Эйр» является крупнейшей авиакомпаний Таджикистана. К такому высокому на рынке авиаперевозчиков Таджикистана статусу авиакомпания дошла за десять лет. Скажите, пожалуйста, какие задачи компания ставила перед собой изначально?

- Авиакомпания «Сомон Эйр» начала свою деятельность в 2008 году. Первый рейс состоялся 5 февраля 2008 года по маршруту Душанбе-Москва-Душанбе.

При создании перед нашей авиакомпанией ставилась такая сложная задача как улучшение сферы авиаперевозок в Таджикистане и, надо сказать, что компании удалось достичь этого за сравнительно недолгий период. 

Профессиональный коллектив авиакомпании один за другим открывал новые рейсы и к концу 2009 года «Сомон Эйр» уже успешно осуществляла полёты в такие страны как Германия, Объединённые Арабские Эмираты, Турция, Казахстан и Российская Федерация.

- Можно ли утверждать, что изначально поставленные цели и приоритеты сегодня полностью достигнуты?

- Как говорится, совершенству нет предела! Авиакомпании только 11 лет. То, чего другие авиакомпании добивались десятилетиями, «Сомон Эйр» смогла достичь за более короткий срок.

В настоящее время мы придерживаемся стратегического плана развития. Наш главный приоритет - это безопасность, безопасность пассажиров и полётов в дополнение к развитию нашего авиапарка и маршрутной сети.

somon air2

- Насколько «Сомон Эйр» сегодня конкурентоспособна на мировом рынке авиаперевозок, и в чём заключается главное отличие авиакомпании?

- Сомон Эйр на сегодняшний день является успешным перевозчиком на региональном рынке авиаперевозок. Мы являемся третьей авиакомпанией в регионе Центральной Азии, после «Эйр Астана» и «Узбекистан Эйрвейз», вступившей в IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта).

Это значительный шаг вперёд для всей гражданской авиации Республики Таджикистан. Членство в этой престижной организации даёт большие возможности для развития любой авиакомпании. Однако, до вступления в IATA, нам пришлось пройти строгие аудиты IOSA в отношении безопасности.

Прохождение аудита IOSA является обязательным условием для вступления в IATA. Наличие данного сертификата подтверждает, что мы являемся авиакомпанией, отвечающей международным стандартам безопасности.

- Расскажите, пожалуйста, об авиапарке «Сомон Эйр». Какие модификации самолётов сегодня эксплуатируются компанией?

- С самого первого дня своей деятельности авиакомпания привержена исключительно семейству Боинг 737. Как Вы, наверняка, знаете, в парке авиакомпании на данный момент самолёты Боинг 737-300, 737-800 и 737-900.

- Каковы направления полётов авиакомпании, и какие из них пользуются наибольшим спросом среди пассажиров?

- В настоящее время авиакомпания «Сомон Эйр» осуществляет полёты по 25 направлениям. 

Мы совершаем полёты в такие страны, как Германия, ОАЭ, Турция, Китай, Россия, Казахстан и Узбекистан. Кроме того, авиакомпания успешно осуществляет сезонную перевозку паломников в Джидду и обратно.

Летом прошлого года мы создали успешный проект – открыли вместе с туристическим оператором «Компас» первый прямой чартерный рейс по маршруту Душанбе-Анталья (Турция). Этот рейс пользовался популярностью среди нашего населения. Наши пассажиры восприняли новость об этом на ура!

По окончании данного проекта мы решили не останавливаться на достигнутом и уже зимой запустили чартерные полёты в Шарм-Эль-Шейх (Египет).

В мае этого года мы запустили рейс Худжанд-Сургут, и в ближайшие дни откроем направление по маршруту Худжанд-Нижневартовск. В планах также открытие рейса Душанбе-Дели с частотой 2 раза в неделю.

somon air3

- Важным показателем уровня авиакомпании является летный состав. Каков уровень профессионализма пилотов Сомон Эйр?

- Наши пилоты это профессионалы своего дела. Все они оканчивали разные лётные школы. Большинство наших пилотов старшего поколения обучались ещё в советских школах. Молодой состав проходит обучение за рубежом.

Согласно международным стандартам, все пилоты периодически проходят специальные курсы повышения квалификации. Мы придерживаемся программы обучения, разработанной специально для нас компанией Delta Air Lines (США). Все наши пилоты-инструкторы были изначально сертифицированы компанией Delta.

- А в целом, по какому принципу Ваша компания ведёт отбор потенциальных сотрудников?

- В Сомон Эйр, как и в любой другой компании, при отборе сотрудников учитываются такие ключевые факторы, как опыт работы, наличие высшего образования и владение иностранными языками. Так, к примеру, авиакомпания периодически осуществляет набор на вакансию бортпроводника, где, помимо прочего, учитываются опыт работы в сфере обслуживания, крепкое здоровье и внешние данные кандидатов.

- За весь период деятельности авиакомпании приходилось ли ей сталкиваться с непредвиденными обстоятельствами или несчастными случаями?

- К счастью, у нас не было крупных происшествий. Авиация – сложная индустрия, зависящая от многих факторов, которые иногда могут находиться вне нашего контроля. Например, такие факторы могут влиять на расписание авиарейсов. Тем не менее, само собой разумеется, что лётный состав нашей авиакомпании обучен справляться с любой чрезвычайной ситуацией.

Существуют определённые процедуры по чрезвычайным ситуациям, которые соответствуют всем протоколам, и лётный персонал Сомон Эйр будет непременно следовать им в случае необходимости. Вы можете быть уверены, безопасность пассажиров является их главной заботой.

- Расскажите о процессе обслуживания самолётов и их техническом состоянии? Где и кем проводится ремонт воздушного судна в случае появления неисправностей?

- В настоящее время самолёты обслуживаются силами нашего собственного инженерно-технического состава. Технический департамент авиакомпании – один из самых крупных и профессиональных в Сомон Эйр.

Все инженеры авиакомпании «Сомон Эйр» - сертифицированные специалисты. Кроме того, все самолёты отправляются на технический осмотр за рубеж. Бывают так же ситуации, когда у самолёта может появиться неисправность в аэропорту другой страны. В этом случае мы оперативно отправляем наших специалистов в аэропорт назначения, где они совместно с местными коллегами проводят необходимые работы.

Техническое состояние самолётов авиакомпании очень хорошее. Наш авиапарк достаточно молодой.

- Одним из самых актуальных на нашем рынке авиаперевозок считается вопрос высокой стоимости авиабилетов, особенно в сезон трудовой миграции из Таджикистана в Россию и обратно. Скажите, с чем связан отмечаемый скачок цен на билеты в весенне-осенний период?

- В вопросе установления тарифов на авиабилеты не всё зависит от авиакомпании. На стоимость билетов влияют многие факторы, такие как топливо, бортовое питание, аэронавигационное обслуживание, техническое обслуживание и обслуживание в аэропортах, а также ряд других услуг.

К примеру, в РФ не так давно ввели НДС на некоторые аэропортовые услуги в размере 18%. Ранее эти услуги не облагались налогами. При расчёте тарифов на авиабилеты мы должны учитывать все эти расходы в стоимости билета.

Все доходы от продажи билетов позволяют нам гарантировать своевременную зарплату нашим сотрудникам, оплачивать техническое обслуживание для самолётов авиакомпании, соблюдать пунктуальность в расписании наших рейсов, заключать «кодшеринговые» соглашения с другими авиакомпаниями и покупать новые самолёты.

somon air4

- Имеются ли какие-то бонусные программы в портфеле Сомон Эйр?

- В настоящее время мы работаем над созданием программы лояльности пассажиров. Кроме того, несколько раз в год мы объявляем акции по предоставлению скидок. Обычно данные акции мы приурочиваем к государственным праздникам.

Помимо этого, авиакомпания всегда открыта к запросам людей с ограниченными возможностями и людей из малоимущих семей. Мы всегда поддерживаем спортсменов, талантливых детей, представителей творческой интеллигенции, которые с гордостью представляют Таджикистан на международных мероприятиях.

- Иногда цены на билет в одно и то же направление бывают разными. Интересно, с чем это вызвано?

- Цены на билет всегда разнятся и не только у нас, это практика всех мировых авиакомпаний. В одном и том же направлении имеется несколько подклассов эконом- и бизнес-класса. Соответственно, каждый подкласс имеет свой тариф. Естественно, первыми реализуются самые дешёвые авиабилеты. И далее в наличии остаются тарифы подороже.

Тариф влияет на стоимость билетов. Само собой разумеется, что ближе к дате вылета остаются только самые дорогие билеты. В результате, некоторым пассажирам, особенно тем, кто не так часто летает, может показаться, что у той или иной авиакомпании очень дорогие билеты. Тем самым, мы рекомендуем нашим уважаемым пассажирам заранее планировать полёт и приобретать билеты по более доступным тарифам.

- В завершение беседы хотелось бы узнать о планах авиакомпании, в том числе и по расширению географии полётов.

- На данный момент у авиакомпании имеются большие планы по открытию новых рейсов. Прошедший 2018 год стал для нас успешным в плане открытия сразу нескольких направлений.

Мы также планируем расширить наши направления в Европу через наше новое «кодшеринговое» соглашение с авиакомпанией «Atlas Global».

Мы очень надеемся, что в этом году авиакомпания порадует граждан страны открытием новых интересных и важных направлений.

Мазбут КАСИМОВ

Источник: журнал Иктисодчи №24, (03) май - июнь, 2019 г.

А также читайте: