tonelТоннель под перевалом Шар-шар, проходящий через трассу в восточном направлении, который был закрыт с 1 июня, сегодня снова начнет функционировать. Об этом сообщил Шерали Ганджалов, первый заместитель министра транспорта.

При этом движение по трассе все это время проходило через перевал. Дорога через Шар-шар не ремонтировалась довольно давно, но вполне приемлема для проезда.

В субботу, 28 июня, в начале подъема на перевал по направлению к Душанбе начали класть асфальт. Было перекрыто движение транспорта с обеих сторон на два часа. За это время, пока рабочие клеили заплатки на старую дорогу, с обеих сторон накопилось приличное количество машин, в том числе и грузовых.

Реакция водителей была незамедлительной. Торопясь домой, ведь время близилось к закату, а многие держат пост, они стали образовывать на дороге пробку. Сначала машины вставали в один ряд, потом появился второй ряд автомобилей, но уже через полчаса дорога была заблокирована полностью. Естественно, когда ее открыли, то ни с одной стороны проехать было невозможно. Постепенно машины стали прижиматься друг к другу, в итоге кому-то поцарапали дверь, кому-то разбили боковое зеркало.

Затор на дороге рассасывался еще долгое время после начала движения.

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: