Kohir Rasulzoda 2 1

В рамках рабочего визита в Российскую Федерацию Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода в Екатеринбурге встретился с Раисом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

«Очень рады Вас видеть, где бы мы не встречались, потому что Вы наш человек. Хочу передать огромный теплый привет от Президента Таджикистана. Он к вам относится с особым уважением», – сказал на встрече Кохир Расулзода.

«Постоянный диалог глав наших государств и взаимные визиты создают прекрасные условия и возможности для работы на межрегиональном уровне», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Было сообщено, что товарооборот между Татарстаном и Таджикистаном показывает рост и по итогам прошлого года составил $36 млн, тем не менее не отражая всего потенциала.

«Ряд наших предприятий поставляют в Таджикистан свою продукцию. Считаю, что мы далеко не в полной мере используем имеющиеся возможности. Необходимо активизировать взаимодействие в торгово-экономической сфере. Важно развивать сотрудничество по линии наших предприятий», – отметил Минниханов.

По информации пресс-службы Раиса Татарстана, среди приоритетных направлений для взаимодействия стороны отметили машиностроение, нефтехимию, сельское хозяйство, здравоохранение, информатизацию.

Стороны также подчеркнули важность сотрудничества на всех уровнях. Делегации Таджикистана участвовали в Играх Будущего, Играх БРИКС, в форуме мэров городов БРИКС.

«В Татарстане проводятся крупнейшие события. Потому что Вы умеете организовывать всё на самом высоком уровне», – отметил Премьер-министр Таджикистана.

Напомним, что Кохир Раслузода отправился в Россию для участия в Международной промышленной выставке «Иннопром-2024».

Источник: Sugdnews 

А также читайте: