Snimok

Компания  Tourist.uz снял цикл передач о туристических возможностях Таджикистана. В сети Интернет  появился  рекламный видеоролик, в котором под таджикскую мелодию  демонстрируются все туристические достопримечательности нашей страны. Ролик на днях был выложен на  ютуб-канале tourist.uz.

В сообщении на странице  Tourist.uz  отмечается, что цикл передач о Таджикистане выйдет на узбекском канале MilliyTV.

Спонсорами выпуска видеороликов и программ о Таджикистане являются ГУП «ТАлКо» и авиакомпания «Сомон Эйр».

Как мы сообщали ранее, видеоролики о природных, культурных и развлекательных объектах, памятниках истории и архитектуры Таджикистана несколько дней назад были показаны в ходе мероприятии в Ташкенте, где Таджикистан презентовал свои туристические возможности.  Руководители гостиничных комплексов Учебного центра Национального банка Таджикистана, расположенных в городе Бустон и Шахристанском районе проинформировали присутствующих о своих возможностях по приему гостей, предлагаемых туристических программах с посещением исторических, культурных и развлекательных объектов.

Напомним, что вчера, 15 мая 2018 года, на автовокзале городов Ташкент и Худжанд состоялись церемонии  открытия международного автобусного маршрута «Ташкент – Худжанд — Ташкент». Именно из этих автовокзалов начнут курсировать регулярные рейсы с завтрашнего дня, 17 мая.

Со стороны Узбекистана определен перевозчик ООО MANZARA TOURISM и со стороны Таджикистан перевозчик ЗАО «Холдинг Азия групп Таджикистан».

ООО MANZARA TOURISM заключил с ЗАО «Холдинг Азия групп Таджикистан» договор о взаимном сотрудничестве по обслуживанию автобусов (технический осмотр автобусов, медицинский осмотр водителей, охрана и мойка автобусов) на территории Республики Таджикистан.

Протяженность маршрута составляет 174,0 км, время в пути — 4 часов 35 минут. В расписаниях заложено по 30 минут времени для прохождения таможенного и пограничного контроля на постах «Ойбек» (Узбекистан) и «Фотехобод» (Таджикистан).

Стоимость проезда по маршруту перевозчиками определена 50 тыс. сумов и соответственно 50 сомонй.

Для обслуживания указанного маршрута с узбекской стороны перевозчик ООО MANZARA TOURISM будет эксплуатировать автобусы марки МАN (Германия) и Higer (Китай), а перевозчиком с таджикской стороны ЗАО «Холдинг Азия групп Таджикистан» автобусы марки МАN (Германия).

Источник: Ховар

А также читайте: