press konference

Руководитель Исполнительного аппарата президента Таджикистана утвердил План по организации пресс-конференций по итогам первого полугодия 2017 года. 

Согласно утвержденному плану полугодовые пресс-конференции пройдут с 10 июли по 4 августа во всех министерствах, ведомствах, учреждениях и организациях, исполнительных органах государственной власти ГБАО, Согдийской и Хатлонской областей, города Душанбе, городов и районов республиканского подчинения, высших профессиональных учебных заведения.

Копия утвержденного плана направлена в министерства, местные исполнительные органы государственной власти, Союзу журналистов, а также средствам массовой информации.

Проведение пресс-конференций осуществляется два раза в году согласно Распоряжению президента Республики Таджикистан от 15 сентября 2011 года.

В ходе пресс-конференций первые руководители министерств и ведомств, учреждений и организаций, местных исполнительных органов государственной власти, высших профессиональных учебных заведений предоставляют отчеты о своей деятельности, информируют представителей СМИ об имеющихся проблемах и путях их устранения.

СМИ предоставляется возможность прямого обращения к первым лицам с вопросами и получать на них ответы, сообщает НИАТ «Ховар», с которым, согласно утвержденному графику, ответственные лица министерств, ведомств, организаций и учреждений, функционирующих на территории города Душанбе, должны согласовать время проведения пресс-конференций в Республиканском пресс-центре.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: